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13 octobre 2011 4 13 /10 /octobre /2011 09:34

Comme promis voici une recette de petits biscuits aux flocons d'avoine, parfaits pour accompagner une tasse de thé ou une compote de fruits. Ils ressemblent un peu aux biscuits Anzac, ces gâteaux élaborés pour les troupes australiennes et néo-zélandaises venues se battre en Europe lors de la première guerre mondiale (ANZAC signifiant Australian and New Zealand Army Corps).

Here are a recipe of oat flakes biscuits, just perfect with a cup of tea or stewed fruits. They taste like Anzac biscuits, which used to be made and sent to the Autralia and New Zealand army corps fighting in Europe during World War I.

 

Biscuits flocons d'avoine (2)

 

Biscuits aux flocons d'avoine

Pour 24 biscuits

100 g de beurre ; 3 cuil. à soupe de Golden Syrup ; 200 g de petits flocons d'avoine ; 100 g de sucre roux ; 150 g de farine ; 1 cuil. à café de levure ; 1 cuil. à café de bicarbonate de soude ; un peu d'eau.

 

Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre et le Golden Syrup sur feu doux dans une grande casserole, puis retirez du feu et incorporez le sucre, les flocons d'avoine, la farine mélangée à la levure et au bicarbonate. Travaillez la pâte à la cuillère puis à la main, en incorporant éventuellement un peu d'eau, pour former une boule.

Disposez des petits tas de pâtes sur une plaque de cuisson en les espaçant, faites cuire 10 mn. Attendez quelques minutes avant de les disposer sur une grille et laissez les refroidir. Bon appétit !

 

 

Oat flakes biscuits

To make about 24 biscuits

100 g butter; 3 tblsp Golden Syrup; 200 g small oat flakes; 100 g brown sugar, 150 g flour; 1 teasp. baking powder; 1 teasp. bicarbonate of soda; water.

 

Pre-heat the oven at 180°. In a large saucepan, melt butter and Golden syrup. Once melted, remove from the heat and stir in sugar, oat flakes, flour mixed with baking powder and bicarbonate of soda. Work the dough thoroughly with a spoon, then with your hands to press it into a ball. It may be necessary to add a little water.

Put small balls of dough well apart on a baking tray and cook for 10 mn. Cool for a few minutes before transferring them on a wire rack. Enjoy!


 

Biscuits flocons d'avoine (4)

 

Je vous souhaite une bonne journée !

Have a nice day!

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Published by Emmanuelle - dans Cuisine
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commentaires

elisabeth 22/10/2011 14:43



Merci beaucoup pour cette recette. Il fait froid actuellement, c"est le moment d'essayer de faire ces petits gâteaux, j'espère qu'ils sont assez bourratifs pour que mon cher époux me laisse
surfer sur internet et broder tranquillement ! ! ! !  Très bon weekend.Bisou.



Véronique D 16/10/2011 08:54



Merci pour la recette! Pas de problème pour le bicarbonate  ! Pour les flocons d'avoine, il faut que j'aille en
racheter au magasin irlandais, ils en ont des extra, sans aucun additif!



isab44 14/10/2011 13:45



merci pour cette excellente recette !!! ya pu ka !



Michele 14/10/2011 09:08



Ils ont bonne mine tes petits biscuits. J'adore les flocons d'avoine, même en porridge! Et puis c'est une céréale des pays froids, réchauffante, alors comme le froid va arriver, je vais prévoir
quelques biscuits.....


Bises 



Emmanuelle 14/10/2011 09:15



J'adore aussi les flocons d'avoine ! J'ai un peu la flemme de me faire du porridge le matin mais j'aime beaucoup. Tu fais bien de prévoir quelques biscuits, sans
trop tarder , déjà les petits matins sont frisquets !



bbbfran 13/10/2011 23:36



Ils semblent délicieux tes petits biscuits, pas de Golden Syrup à la maison mais du sirop d'érable, cela conviendrait-il? Merci beaucoup pour ton agréable recette, gros bisous et douce fin de
semaine.



Emmanuelle 14/10/2011 08:01



Oui, ça peut remplacer, pas de problème ! Bisous !



Galantry26 13/10/2011 18:57



Coucou Elisa, Merci pour la recette que je vais essayer rapidement pour mes petits-fils ! le bicarbonate de soude au Canada, se dit : baking soda ; je le ramène quand je vais chez moi, il est
beaucoup utilisé en pâtisserie là-bas, ainsi que la cassonade qu'on peut trouver dans le nord de la france ou en Belgique ; bises et bon appétit, Anne-Marie



Vanille 13/10/2011 18:31



C'est original ces petits biscuits trop choux!!! En ce moment, je vois beaucoup de recettes à base de flocons,.......il va falloir que ke m'y mettes! Bises.


 



Nathalie-Cerise 13/10/2011 16:26



Ils ont l'air délicieux. Bisous



♥ Marylin ♥ 13/10/2011 15:06



Hummmmm merci beaucoup gente Dame !


bisous bisous



helene 13/10/2011 13:04


je te pique la recette par contre je ne suis pas sure d'avoir des flocons d'avoine (faut que je vérifie) ; en tous les cas ils ont l'air super appétissant dit moi si d'ici ce que tu viennes si tu
n'as pas trouvé de levure liquide, je t'en prendrais bisous le golden syrup, est ce du sirop d'érable ? helene


Emmanuelle 13/10/2011 13:19



Non, pas du tout (mais ça pourrait être utilisé aussi !), va voir là http://en.wikipedia.org/wiki/Golden_syrup. Je n'ai pas encore regardé pour la levure liquide.
Bisous !


 



clau 13/10/2011 12:57



merci pour cette bonne recette....bonne journée



vivi 13/10/2011 12:56



merci pour l recette et l'explcation d'anzac que je ne connaissais pas du tout.



delphcotecuisine 13/10/2011 12:28



une gourmandise que je savourerai bien volontiers

bisous

Delphine



Falbala 13/10/2011 12:09



Et c'est toi qui mange tout ça ? Puisqu'on parle des militaires australiens, il existe à Canberra, au bout d'une magnifique avenue, un musée où ont été recrées avec des figurines toutes les
batailles de la guerre 14-18 auxquelles avaient participé les Australiens.



Emmanuelle 13/10/2011 20:39



Je ne suis pas la seule gourmande de la famille, et j'essaye de rester raisonnable quand même !!



amega 13/10/2011 12:07



Merci beaucoup pour ce partage ils ont l'air délicieux Bonne journée. Amega



Muriel 13/10/2011 12:04



miam! je vais essayer!


bisous



olgayou 13/10/2011 12:02



merci pour cette recette Emmanuelle, je testerai


bonne journée



Gaëlle 13/10/2011 11:53



Oui, c'est bien ça l'avantage avec ce genre de biscuits, on n'a pas besoin d'en manger trop pour être rassasiée, un peu comme avec les gâteaux que fait ma mère! Ceci dit, ils ont l'air délicieux mais qu'est-ce que tu appelles du "Golden Syrup" au juste? Je t'avouerais que je ne connais
pas...


 


Bisous et bonne journée


Gaëlle



Emmanuelle 13/10/2011 13:05



Tout est là ! http://en.wikipedia.org/wiki/Golden_syrup


 



Malou 13/10/2011 11:51



Tentant tout de même !


 


bises



CASIMIR 13/10/2011 11:30



ça fait pas un peu plouffffffff dans l'estomac des trucs pareils ???


hi hi hi !!


bisous



Emmanuelle 13/10/2011 11:40



C'est sûr que ça n'est pas très... aérien (après tout, ce sont des biscuits militaires !), d'où l'intérêt d'en faire des petits et de les déguster avec du thé ou des
fruits !



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