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13 octobre 2011 4 13 /10 /octobre /2011 09:34

Comme promis voici une recette de petits biscuits aux flocons d'avoine, parfaits pour accompagner une tasse de thé ou une compote de fruits. Ils ressemblent un peu aux biscuits Anzac, ces gâteaux élaborés pour les troupes australiennes et néo-zélandaises venues se battre en Europe lors de la première guerre mondiale (ANZAC signifiant Australian and New Zealand Army Corps).

Here are a recipe of oat flakes biscuits, just perfect with a cup of tea or stewed fruits. They taste like Anzac biscuits, which used to be made and sent to the Autralia and New Zealand army corps fighting in Europe during World War I.

 

Biscuits flocons d'avoine (2)

 

Biscuits aux flocons d'avoine

Pour 24 biscuits

100 g de beurre ; 3 cuil. à soupe de Golden Syrup ; 200 g de petits flocons d'avoine ; 100 g de sucre roux ; 150 g de farine ; 1 cuil. à café de levure ; 1 cuil. à café de bicarbonate de soude ; un peu d'eau.

 

Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre et le Golden Syrup sur feu doux dans une grande casserole, puis retirez du feu et incorporez le sucre, les flocons d'avoine, la farine mélangée à la levure et au bicarbonate. Travaillez la pâte à la cuillère puis à la main, en incorporant éventuellement un peu d'eau, pour former une boule.

Disposez des petits tas de pâtes sur une plaque de cuisson en les espaçant, faites cuire 10 mn. Attendez quelques minutes avant de les disposer sur une grille et laissez les refroidir. Bon appétit !

 

 

Oat flakes biscuits

To make about 24 biscuits

100 g butter; 3 tblsp Golden Syrup; 200 g small oat flakes; 100 g brown sugar, 150 g flour; 1 teasp. baking powder; 1 teasp. bicarbonate of soda; water.

 

Pre-heat the oven at 180°. In a large saucepan, melt butter and Golden syrup. Once melted, remove from the heat and stir in sugar, oat flakes, flour mixed with baking powder and bicarbonate of soda. Work the dough thoroughly with a spoon, then with your hands to press it into a ball. It may be necessary to add a little water.

Put small balls of dough well apart on a baking tray and cook for 10 mn. Cool for a few minutes before transferring them on a wire rack. Enjoy!


 

Biscuits flocons d'avoine (4)

 

Je vous souhaite une bonne journée !

Have a nice day!

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commentaires

E
<br /> <br /> Merci beaucoup pour cette recette. Il fait froid actuellement, c"est le moment d'essayer de faire ces petits gâteaux, j'espère qu'ils sont assez bourratifs pour que mon cher époux me laisse<br /> surfer sur internet et broder tranquillement ! ! ! !  Très bon weekend.Bisou.<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Merci pour la recette! Pas de problème pour le bicarbonate  ! Pour les flocons d'avoine, il faut que j'aille en<br /> racheter au magasin irlandais, ils en ont des extra, sans aucun additif!<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> merci pour cette excellente recette !!! ya pu ka !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ils ont bonne mine tes petits biscuits. J'adore les flocons d'avoine, même en porridge! Et puis c'est une céréale des pays froids, réchauffante, alors comme le froid va arriver, je vais prévoir<br /> quelques biscuits.....<br /> <br /> <br /> Bises <br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> J'adore aussi les flocons d'avoine ! J'ai un peu la flemme de me faire du porridge le matin mais j'aime beaucoup. Tu fais bien de prévoir quelques biscuits, sans<br /> trop tarder , déjà les petits matins sont frisquets !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Ils semblent délicieux tes petits biscuits, pas de Golden Syrup à la maison mais du sirop d'érable, cela conviendrait-il? Merci beaucoup pour ton agréable recette, gros bisous et douce fin de<br /> semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Oui, ça peut remplacer, pas de problème ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Coucou Elisa, Merci pour la recette que je vais essayer rapidement pour mes petits-fils ! le bicarbonate de soude au Canada, se dit : baking soda ; je le ramène quand je vais chez moi, il est<br /> beaucoup utilisé en pâtisserie là-bas, ainsi que la cassonade qu'on peut trouver dans le nord de la france ou en Belgique ; bises et bon appétit, Anne-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> C'est original ces petits biscuits trop choux!!! En ce moment, je vois beaucoup de recettes à base de flocons,.......il va falloir que ke m'y mettes! Bises.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Ils ont l'air délicieux. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Hummmmm merci beaucoup gente Dame !<br /> <br /> <br /> bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> je te pique la recette par contre je ne suis pas sure d'avoir des flocons d'avoine (faut que je vérifie) ; en tous les cas ils ont l'air super appétissant dit moi si d'ici ce que tu viennes si tu<br /> n'as pas trouvé de levure liquide, je t'en prendrais bisous le golden syrup, est ce du sirop d'érable ? helene<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Non, pas du tout (mais ça pourrait être utilisé aussi !), va voir là http://en.wikipedia.org/wiki/Golden_syrup. Je n'ai pas encore regardé pour la levure liquide.<br /> Bisous !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> merci pour cette bonne recette....bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> merci pour l recette et l'explcation d'anzac que je ne connaissais pas du tout.<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> une gourmandise que je savourerai bien volontiers<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Et c'est toi qui mange tout ça ? Puisqu'on parle des militaires australiens, il existe à Canberra, au bout d'une magnifique avenue, un musée où ont été recrées avec des figurines toutes les<br /> batailles de la guerre 14-18 auxquelles avaient participé les Australiens.<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Je ne suis pas la seule gourmande de la famille, et j'essaye de rester raisonnable quand même !! <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Merci beaucoup pour ce partage ils ont l'air délicieux Bonne journée. Amega<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> miam! je vais essayer!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> merci pour cette recette Emmanuelle, je testerai<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Oui, c'est bien ça l'avantage avec ce genre de biscuits, on n'a pas besoin d'en manger trop pour être rassasiée, un peu comme avec les gâteaux que fait ma mère! Ceci dit, ils ont l'air délicieux mais qu'est-ce que tu appelles du "Golden Syrup" au juste? Je t'avouerais que je ne connais<br /> pas...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> Gaëlle<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Tout est là ! http://en.wikipedia.org/wiki/Golden_syrup<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Tentant tout de même ! <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ça fait pas un peu plouffffffff dans l'estomac des trucs pareils ???<br /> <br /> <br /> hi hi hi !!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> C'est sûr que ça n'est pas très... aérien (après tout, ce sont des biscuits militaires !), d'où l'intérêt d'en faire des petits et de les déguster avec du thé ou des<br /> fruits !<br /> <br /> <br /> <br />

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