Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juillet 2011 2 05 /07 /juillet /2011 07:46

Je me suis lancée dans la confection des barres de céréales maison... simplissime et délicieux, rien à voir avec celles du commerce ! J'adore ! 

I have tried some home-made cereal bars... so simple and so delicious, lightyears from those bought in stores! Love them! 

 

Barres cranb.nc 1

 

Barres cranb.nc 3

Pour celles-ci un mélange de flocons de céréales, des graines de sésame, de lin et de tournesol, des cranberries et un peu de noix de coco.

With a blend of cereal flakes, sunflower, sesam and flax seeds, cranberries and coconut.

 

Barres dattes.gingembre 1

Pour celles-là des flocons d'avoine, des graines de lin et de tournesol, des morceaux de dattes et de gingembre confit.

For this batch, oat flakes, flax and sunflower seeds, pieces of dates and crystallized ginger.

 

 

Des barres aux barreaux... la transition est facile !! Il s'agit du nouveau défi photo lancé par Bidouillette ! Je n'y participe pas à chaque fois, par manque de temps, mais celui-là je l'ai fait... Alors voilà quelques barreaux...

And talking of bars... let's jump to this week's photo challenge organised by Bidouillette, for the theme was "Bars"! I don't always take part in all her photo challenges, lacking time often, but this time I do, so here are some bars!

 

Barreaux (1)

Qui a mis la Nature en prison ??

Funny idea to put the Nature in jail!

 

Barreaux (2)

On se croirait dans une geôle... et pourtant la liberté n'est pas loin !

The gaol's gate is closed... but freedom is just behind!

 

Barreaux (4)

Un enchevrêtrement de barreaux de chaises...

A tangle of chair rungs...

 

Barreaux (5)

Aériens et fugaces

Ethereal and fleeting

 

Barreaux (3)

Les barreaux d'une échelle...

Rungs of a ladder...

 

Barreaux (8)

... et ceux d'un "Meccano géant" pour descendre aux Enfers sur le chantier de fouilles !

... and those of a "giant Meccano" to descend into Hell the excavation field!

"Lasciate ogne speranza, voi ch'intrate... "*

 

 

Je vous souhaite une très bonne journée !

Have a very nice day!

 

 

 

* Vous qui entrez, abandonnez toute espérance (Dante, L'Enfer, chant 3)

   All hope abandon, ye who enter in (Dante's Inferno, canto 3)

Partager cet article

Published by Emmanuelle - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

sitelle 13/07/2011 07:32



Jolies photos de barreaux de toutes sortes !!! ;)


Bonne journée



mousseron 11/07/2011 19:08



le debut de ton article donne bien envie d'en faire autant, les araignées des créatrices hors pair merci bonne semaine



canelle56 11/07/2011 09:51



Bonjour , bravo pour ton défi et merci pour ton petit cours de cuisine


bIses



Silenne 10/07/2011 21:55



Très originales les barres de céréales 


Merci pour tes belles photos


Amitiés


 






miou 10/07/2011 19:41



Très beau (et bon) défi.Bravo...


Bizzzzzzzzzzzz



Katell 10/07/2011 14:36



quel beau défi !


bon dimanche, bises



yoyo27 10/07/2011 13:11



bravo pour ce defi de bien belles photos



Casse-bonbec 10/07/2011 13:01



oh ! de beaux barreaux, de l'anglais (je suis prof d'anglais) et même un peu d'italien (c'était ma langue vivante 3 quand j'étais lycéenne puis étudiante) !



chris 08/07/2011 12:17



Très beau défi!



delphcotecuisine 07/07/2011 23:15



miam miam, ça donne faim, tes barres sont très belles
bises
Delphine



Véronique D 07/07/2011 07:37



Tes barres de céréales doivent être bien bonnes... A emporter au fond de l'enfer? Bon, la descente, ça va, la remontée avec les seaux pleins, peut-être moins... Bonne journée!



Emmanuelle 07/07/2011 09:14



On va muscler nos petits bras !!



Les passions de Maryse 06/07/2011 14:27



Hum ! tes barres de céréales ont l'air délicieuses ! bravo pour le défi !


Bonne après midi


Bises


 



pina 06/07/2011 13:39



merci bcp pour la recette!!!!!! gros bisous



Bidouillette/Tibilisfil 06/07/2011 09:56



Peitte pensée pour ma fille qui fouille un mois dans les Vosges!!!


La recette de la barre, une bonne idée tiens!


Merci poru ton défi, nature en prison ou nous... Allez sors de derrière tes barreaux et file aux fourneaux lol!!!



Emmanuelle 06/07/2011 10:13



Ca tombe bien, je suis justement en train de faire des cookies à la fraise !!



brodine 06/07/2011 03:01



tu me fais envie avec ses barres de céréales, partages-tu la recette ??



eugeniegwada 06/07/2011 01:47



ouh la la y a certains bearreau que je n'aime pas croiser sur mon visage!!!! bizz



Françoise 06/07/2011 00:15



Waouaaaaa....... ça me donne le tournis ces profondeurs....mais comment fais tu?


Bisousssssssssssssssss


 



Galantry26 05/07/2011 23:54



Pas drôle les barreaux, ceux qui se sont mis en place autour de mon fils, qui a été hospitalisé en urgences avec 4,18 gr de glycémie, il a frôlé le coma diabétique ; je ne te dis pas le choc pour
lui, sa femme et nous ses parents ; il faut digérer la chose, lui qui est comme moi très gourmand, il va falloir apprendre à vivre sans sucrerie, etc ; pour l'instant on lui fait descendre le
taux de glycémie et il faudra lui trouver un traitement, avant de sortir de l'hôpital, cela risque de prendre quelques jours ; nous ses parents nous sentant fautifs, avons pleuré ; je sais que
c'est moins grave que le crabe, mais bon c'est une autre vie qui commence, nous allons l'aider, apprendre à cuisiner d'une autre façon, ainsi va la vie et les barreaux qui t'enserrent ... bises
Anne-Marie



Hanelore 05/07/2011 22:26



Moi aussi je voudrais connaître le mode de cuisson pour l'amalgame.


J'imagine que ces barres de céréales maison sont plus saines que les industrielles, moins de sucre et matière grasse.


Quelle bonne idée!



Emmanuelle 05/07/2011 23:00



Pour celles-ci, c'est du lait concentré sucré, et 15 mn au four ! Je ne sais pas si elles sont moins caloriques que les industrielles, mais en tout cas elles sont
certainement beaucoup plus saines, et infiniment meilleures ! Et on peut varier les ingrédients à l'envi !



Nathalie-Cerise 05/07/2011 14:06



Tes barres sont appétissantes et tes photos de barres et barreaux superbes. Bisous



vivi 05/07/2011 13:21



et de plus tu sais que c'est naturel !


 


J'adore la toile d'araignee



Tempus fugit 05/07/2011 12:20



Miam !!! Mais qu'est-ce qui solidarise tous ces ingrédients ? Il y a un truc liquide en plus ?



Emmanuelle 05/07/2011 13:06



Mélange miel et beurre, ou lait concentré sucré ! (ah, je n'ai pas dit qu'il n'y avait pas quelques calories à la clé !!)



helene 05/07/2011 10:19



je décèle un léger " traffic " entre Boutigny et Angoulème avant d'y habiter !!


biz helene



Michele 05/07/2011 09:25



Je me damnerais pour une barre au gingembre...A manger même derrière les barreaux! C'est seulement la cuisson qui amalgame aussi bien les ingrédients?


Bises 



Emmanuelle 05/07/2011 09:35



Non, il y a du lait concentré sucré aussi !



helene 05/07/2011 09:21



et bien cela en fait des barreaux ; et bien moi j'ai sous les yeux les barreaux de " mon parc enfant " !! hihi


au fait, ca à l'air délicieux les barres


bisous helene



Emmanuelle 05/07/2011 09:34



Trop bon...!!


Je te poste un truc ce matin (non non, ce ne sont pas des barres de céréales !!)


Bisous !



Marie-Louise 05/07/2011 09:00



Hum, elles ont l'air bien délicieuses ces barres de céréales. Nul doute qu'elles plairont aux gourmands qui t'entourent ! Bise



cagouille 05/07/2011 08:45



au petit dèjeuner des barres de céréales miammmmm !!!!!!! et tous ces barreaux de très belles photos !!


bisous


cagouille



olgayou 05/07/2011 08:28



tes diverses interprétations des barreaux sont très intéressantes, je n'aurais pas penser à la toile d'araignée...
Comment as-tu fait pour tes barres de céréales ? tu as une recette ?


bonne journée 



Nini79 05/07/2011 08:14



Ca a l'air bien bon, tes barres de céréales...


J'adore tes photos, visiblement, le thème t'a inspirée... tu parles italien ? je connaissais cette citation de Dante, mais traduite  j'avoue que mon italien se limite à "bella ragazza" (même pas sûre de l'orthographe) et "e pericoloso sporgesi" (sur les
vieux trains SNCF)


Bises et belle journée



Pierrette 16 05/07/2011 08:12



Comment fais-tu pour amalgamer les céréales??? Cuisson au four je suppose??? Est-il possible d'avoir la recette?



♥ marylin ♥ 05/07/2011 08:03



Tu es vraiment une cheffe ! des barres de céréales !!!!


tu es la meilleure ...


bisous bisous



Muriel 05/07/2011 07:57



Les fouilles dans ton armoire magique ne te suffisent plus?


Tu fouilles où, en fait? Et quoi: gallo-romain, ou médiéval? Ou bien des dinosaures? Mon futur ado veut devenir archéologue, je me renseigne!


Bisous!



Emmanuelle 05/07/2011 18:55



Une entrée de grotte, dans la forêt, pas très loin de chez moi ! Et il y a un peu de médiéval (voir les petits objets sortis l'an dernier), pas mal de gallo-romain,
de l'âge du fer et sans doute de l'âge du bronze aussi ! Mais a priori aucun dino là, même si la Charente est très riche dans ce domaine là ! Bisous !



Présentation

  • : Le marquoir d'Elise
  • : Partager avec vous ma passion pour les marquoirs anciens, le point de croix, la broderie traditionelle, le patchwork et le cartonnage
  • Contact

Mes autres blogs

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -